首頁> 社區> 留學經驗> 常見問題> 加拿大留學必前須知道的11件事!

  General問題

  1、問:在加拿大大學畢業後,能獲得幾年工作簽證?

  答:讀2年以上,一般情況下能獲得三年的工作簽證。

  2.留學加拿大費用多少?可否申請獎學金?

  答:具體要看是哪所學校,以及什麼專業。

加拿大留學必前須知道的11件事!

  3.加拿大認可雅思成績嗎?直接錄取的語言要求是多少?

  答:加拿大的所有院校對托福或者雅思都認可。申請讀本科、研究生等課程的語言入學要求既可以是托福成績也可以是雅思成績。申請本科、研究生的IELTS要求是:6.5分以上,有的大學或專業要求7.0分。申請本科、研究生的TOEFL要求是:80分以上,有的大學或專業要求93分。

  3.在加拿大留學可以打工嗎?打工政策如何?

  答:加拿大聯邦政府最新出台了八項改革國際留學生管理的新規,學生簽證将自動授權持有者在課外時間裡每周不超過20小時的校外工作許可,而無需像過去那樣再申請單獨的工作簽證。學生簽證持有人必須在一個指定的教育機構,從事以取得學位、文憑或者證書為目的的學術、職業或者專業訓練6個月以上。

  4、問:加拿大留學有哪些熱門專業可以選擇?

  答:加拿大熱門專業主要有:工商管理,計算機科學、電子工程,金融、會計、教育學、旅遊與酒店管理等。

  5、問:對中國學生而言, 在大學語言中心學習多久可以升入大學?

  答:要看學生自己的英語水平及努力程度,因人而宜. 一般而言,雅思5分水平,還需要6個月左右的語言學習,并且要非常認真的學。

  6、問:我在加拿大讀書需要多少資金?

  答:具體不同的城市,學校和專業,費用會有較大差别。General的來講,如果你是将要去讀4年本科的學生,你将要準備大概4年的學費和生活費,大概人民币為60-100萬之間。如果讀2年碩士課程的話,需要準備人民币30-50萬。

  7、問:加拿大一年的生活費是多少?

  答:加拿大政府的統計數據表明,一年的生活費用應在一萬加元左右,多倫多和溫哥華貴一些1.5萬加币左右(不包括學費)。因此,如配偶或子女在申請加拿大留學時應按此準備費用。

  8、問:一個學校能不能同時申請2個專業?

  答:有的學校允許申請多個專業,有的學校限申請一個。

  9、問:辦理加拿大移民是一人申請,全家移民嗎?父母和小孩都可以同去嗎?

  答:加拿大移民是一人申請,全家移民。“一家人”的概念是指主申請人和配偶以及子女。随行子女年齡不能超過22周歲,而主申請人和配偶的父母則不可同行。如要申請雙方父母,需要申請人一家登陸加拿大後,申請前三年每一年的收入達到加拿大所要求的最低收入,那麼就可以幫助父母辦理家庭團聚申請。

  10、問:申請加拿大移民,取得身份之後,有沒有限制在哪一個地方居住?

  答:加拿大法律來講,沒有限制。無論申請的是技術移民、投資移民或家庭團聚,申請人在取得移民簽證登陸後,都可以根據自己的個人意願,自由地選擇在加拿大境内任何地方居住,沒有戶籍要求或居住區域的限制。

  11、問:目前哪些職業最為熱門?

  答:每個省有不同的緊缺職業,可以參考各省的緊缺職業移民項目。另外,當地的college也都會有就業統計,根據不同的專業分類,也可以參考那個統計數據。具體可登陸各省college官網,搜索:employment survery或者report。

0

發表我的評論

發表